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第三天上午我們安排岸和田之行
主要當然是要參觀岸和田城~
(岸和田城是此次自由行參觀的三城之一,另外兩城是二条城大阪城)
附加去CanCan Bayside Mall逛逛

由於前一天神戶之行勞累過度
所以今天起得稍晚(也才晚半小時...)
吃完飯店早餐後
步行至大阪地鐵日本橋站
搭乘堺筋線至天下茶屋站

在南海電鐵天下茶屋站
我們搭乘09:14開往和歌山南海電鐵Sazan列車岸和田站下車
值得一提的是
Sazan列車是由指定席車廂(前四節)與非指定席車廂所組成
搭乘指定席車廂的話要再加價~~
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所以當然選擇坐Sazan列車非指定席
享有與Rapid列車相同的速度
但票價相對便宜許多
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從天下茶屋站到岸和田站車程只要19分鐘

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南海電鐵岸和田車站十分寬廣
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車站前有兩棵高達三層樓的超大植物(好像兩顆大鳳棃喔)
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岸和田主要的商店街
就是這條位於車站前的岸和田站前通商店街

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星期天一大早
商店街的店家大多還未開門....
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由於怕走錯路
所以走出商店街後左轉
就沿著204號道路一路走
我的經紀人又一馬當先
(後來從岸和田城出來後,才發現走城見橋筋商店街的話會比較快到~~)
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越走越荒涼....
心想該不會是走錯路了吧??

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直到看到了岸和田城牆
才鬆了一口氣~~
不過,我們好像是到了城的另外一頭
因為入口不在這~~

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這天的太陽依然亮眼到爆錶!!
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沿著護城河
繞過地車會館的停車場
終於來城門前~

城門對面是二之丸公園

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岸和田城天守閣開場與休息日時間

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岸和田城城門
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城門近照
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進入城門後沿著步道前進
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沿路有許多紀念碑
其中一個是紀念岡部氏
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岸和田城其實不大
一下就到了本丸與天守閣所在位置
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天守閣前有個八陣庭園

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近看感覺這個陣有點弱~~
原本以為這個陣是古人用來禦敵的
後來看了說明才曉得這庭園原來還大有來頭!!
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這個城都是用大石塊堆砌而成(細縫中也會有小石)
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經紀人買票中....
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相關書籍、簡介展售
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本丸八陣庭園平面圖
原來八陣庭園是
日本庭園設計大師 重森三玲 設計監督的作品
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入場券一人300
沒有任何優惠~~
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廁所的設計也融入古城之中
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通往天守閣的階梯
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小小的岸和田城天守閣
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天守閣雖然不大~~(有點失望)
但是風景倒是不錯
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天守閣內有岸和田城的模型
原來在古代這城的規模還不小
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岸和田城與天守閣
也是日本新人按古禮結婚的景點場地之一
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從天守閣俯瞰八陣庭園
嗯......(我還是不知何作用...)
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從天守閣看到整個岸和田市...
真的好漂亮~
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從外觀來看岸和田城還蠻漂亮的~~
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走累了坐在城牆旁歇息歇息~~
準備前往CANCAN Bayside Mall~~
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《後記》

岸和田城

元弘4年(1334年),楠木正成一族—和田高家
在現在的城東,野田町修建了一座城池,
這就是岸和田城的前身。

由於內城堡與外郭連接的形狀與織布機上纏繞經紗的梭子相似,
因此岸和田城也被稱為千龜利城(“千龜利”與上述的梭子發音一樣)。

天正13年(1585年),羽柴秀吉討滅紀州根來寺後,
秀吉的叔父—小出秀政成為城主,
將內城堡改建為5層的天守閣。

此後,岸和田城主又經歷了小出氏族3代,
從元和5年(1619年)起為松平(松井)康重、康映,
從寬永17年(1640年)起為岡部氏族。
岡部宜勝對岸和田城進一步進行大規模改造,
修建了近代的城郭,明治維新前,岡部氏族守城共經歷了13代。

文政10年(1827年)天守閣遭雷擊失火燒毀,
明治維新時期城主將城內箭樓、大門等設施親手破壞,
因此,近代之前的建築物僅留下了護城河和城牆。

現在的天守閣是昭和29年(1954年)建造的3層3樓的模仿建築,
內部設有資料展示室和瞭望樓等。
此外,內城還有被稱為“八陣之庭”的庭園。

以上資料引用自OSAKA INFO
http://www.osaka-info.jp/ch_t/search/detail/sightseeing_374.html



八陣之庭

岸和田城的八陣之庭
是日本作庭家・日本庭園史研究家 重森三玲 的作品之一
重森三玲 的代表作還包括 京都東福寺的方丈庭園、光明院庭園、瑞峯院庭園、松尾大社庭園等等

岸和田城的八陣之庭是昭和28年12月才完工的庭園設計
是 重森三玲 比較具獨特性設計的石庭作品

重森三玲 的相關資料可參考下列網址
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E6%A3%AE%E4%B8%89%E7%8E%B2
http://www.est.hi-ho.ne.jp/shigemori/association-jp.html

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